В среду на официальном сайте магнитогорского «Металлурга» было опубликовано заявление клуба, в котором говорится, что материалы о свидетельском заявлении Евгения Малкина в американском суде были представлены частично.

«Ровно за сутки до начала суда в Нью-Йорке по иску хоккейного клуба «Металлург» Магнитогорск к Евгению Малкину с американской стороны была организована утечка конфиденциальной информации. На одном из сайтов Питтсбурга (http://www.letsgopens.com) были опубликованы (а в сегодняшнем номере «Советского Спорта» частично напечатаны) некоторые материалы, касающиеся интересов лишь одной стороны спора, причем с подтасованными фактами. Вот лишь некоторые из них:

1. В то время, когда идет речь о сезоне 2006-2007 гг. американская сторона представляет контракт Евгения Малкина 2005-2006 гг.

2. Предъявленное свидетельское заявление Малкина явно полностью написанное под диктовку лишь с некоторым совпадением фактов.

3. В вышеназванном заявлении указано, что Евгений подал заявление об увольнении через Дона Мина в июне 2006 года (п.11). В то же время в материалах предъявлено отсканированное заявление на увольнение хоккеиста от 13 августа 2006 года, когда Малкина уже скрывали на конспиративной квартире в Хельсинки.

4. Один из пунктов контракта 2005-2006 гг. гласит: «ХК «Металлург» не будет препятствовать в дальнейшем выбору игроком своей карьеры, но будет учитывать наличие контракта с игроком до 2008 года и возможность его переуступки по взаимной договоренности», что не согласуется со словами Евгения в своем свидетельском заявлении: «9. …Я объяснил г-ну Михену, что до этого получил от «Металлурга» обещание, что смогу уйти из клуба по окончании сезона 2005–2006 гг., но что теперь «Металлург» отказывается сдержать свое обещание».

P.S. До суда осталось совсем немного времени. Мы надеемся, на объективность правосудия США и убедительность наших показаний, которые американская сторона и «Советский Спорт» не публиковали (приведем лишь один документ со стороны магнитогорского клуба – Заявление Евегния Малкина на отпуск без содержания). Мы уверены, что это не очень приятное мероприятие ни в коей мере не отразится на качестве игры нашего Большого Мастера Евгения Малкина, где бы он не играл», - говорится в заявлении клуба.