ХК «Спартак» (Москва) надеется в сезоне 2007/08 годов вернуться в Суперлигу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе команды, вопрос о судьбе «Спартака» находится в компетенции ФХР и может быть рассмотрен на заседании Совета ФХР 14 декабря.

В то же время в пресс-службе «Спартака» сообщили, что в рамках программы «Весь хоккей на плюсе» 29 ноября исполнительный директор ХК «Спартак» Леонид Романов рассказал, что новым владельцем клуба в ноябре стал основной акционер банков «Инвестиционный кредит» и «Конверсбанк-Москва» Герман Горбунцов. Прежним владельцем клуба являлся Фонд поддержки народной команды «Спартак», возглавляемый Игорем Шабдурасуловым. Сумма сделки не разглашается.

По словам Леонида Романова, переговоры о передаче клуба в собственность затянулись потому, что «что хоккейный клуб - это четыре отдельных юридических лица: Дворец спорта, СДЮШОР, Фонд поддержки плюс сам клуб - в общем, «многоцелевое» хозяйство. Всё надо было проверить, чтобы определить объёмы вложений и т.д.».

В пресс-службе подчеркнули, что «эта покупка - не бизнес, а чистой воды меценатство. Сейчас идет обсуждение, что лучше: реконструировать базу «Спартака» или построить ее заново. В обоих случаях потребуются большие вложения».