Во вторник, на пресс-конференции руководства новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» было официально объявлено о назначении Сергея Алексеевича Николаева на должность главного тренера команды «Металлург», сообщается на официальном сайте клуба.

Президент НХК «Металлург» Сергей Дмитриевич Мартин так прокомментировал изменения в команде: «Еще перед последними домашними встречами Александр Сергеевич Китов попросил меня об отставке. Связано это было не только с результатами команды, но и с определенными проблемами со здоровьем, о которых я не хотел бы здесь говорить. Нами было принято решение пригласить на пост главного тренера заслуженного, хорошо известного всем Вам специалиста Сергея Алексеевича Николаева. Детали соглашения мы решили обсудить позже. Надеюсь, опыт и тренерское мастерство Сергея Алексеевича позволят ему поднять игру команды «Металлург» на новый уровень, который будет радовать наших болельщиков. Александр Сергеевич Китов сохранит за собой пост спортивного директора клуба».

Новый главный тренер команды Сергей Алексеевич Николаев был рад вернутся в Новокузнецк: «Новокузнецк для меня - особенный город. С ним связана масса моих воспоминаний и переживаний. За время работы с «Металлургом» этот город стал для меня родным и я с радостью возвращаюсь сюда. Только что я встречался с командой и сказал им слова, которые сейчас повторю Вам - Новокузнецк это город рабочих людей, людей тяжелых профессий. И эти люди, приходя на хоккей, хотят видеть команду таких же простых ребят бьющихся за победу, за результат. Сейчас нам предстоит во многом разобраться, ну и начинать работать».