Ветераны хоккейного «Спартака» написали письмо Третьяку

Ветераны хоккейного клуба «Спартак», в числе которых Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Александр Якушев, Владимир Шадрин и Виктор Шалимов, обратились с открытым письмом к президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку с просьбой положительно рассмотреть вопрос о восстановлении команды для участия в чемпионате России в сезоне-2007/08.
Ветераны хоккейного «Спартака» написали письмо Третьяку
05 декабря 2006 16:56

Ветераны хоккейного клуба «Спартак», в числе которых Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Александр Якушев, Владимир Шадрин и Виктор Шалимов, обратились с открытым письмом к президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку с просьбой положительно рассмотреть вопрос о восстановлении команды для участия в чемпионате России в сезоне-2007/08, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу «Спартака».

Уважаемый Владислав Александрович!

История отечественного хоккея неразрывно связана с историей московского «Спартака». На протяжении шести десятилетий спартаковцы четыре раза становились чемпионами страны, одиннадцать раз - серебряными призерами, восемь раз - бронзовыми, дважды владели Кубком страны. Двадцать пять хоккеистов «Спартака» выступали в национальных сборных СССР, СНГ и России, выигрывая Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы.

В числе ветеранов «Спартака» 18 олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы - В. Старшинов, братья Майоровы, А. Якушев, В. Шадрин, Е. Зимин, В. Зингер, В. Блинов, А. Кожевников, С. Шепелев, В. Шалимов, И. Болдин, А. Мартынюк, Е. Паладьев и другие; 45 чемпионов Советского Союза - Д. Китаев, В. Фоменков, В. Кузьмин, Ю. Борисов, А. Кузнецов, А. Рыжов, В. Ярославцев и другие.

Хоккейная команда «Спартак» не смогла принять участие в чемпионате России сезона-2006/07 среди команд суперлиги в связи с отсутствием финансирования, а не по спортивному принципу («Спартак» занял 10-е место в сезоне-2005/06).

В год празднования 60-летия «Спартака» просим Вас положительно рассмотреть вопрос о восстановлении хоккейной команды «Спартак» для участия в чемпионате России в сезоне-2007/08 среди команд суперлиги.

С уважением, Ветераны команды «Спартак».