Лидеры сборной России и казанского «Ак Барса» Алексей Морозов и Данис Зарипов рассказали радиостанции «Маяк» о готовности россиян к предстоящему Кубку Первого канала.

Как функционально готовы?

МОРОЗОВ: Все себя неплохо чувствуют. Пару дней было для отдыха, потом начались втягивающие тренировки. Сейчас уже плодотворно занимаемся, настраиваемся на игры. Силы есть, но главное, что есть желание.

- Московский этап проходит всегда под новый год, есть какие-то ассоциации с этим турниром?

МОРОЗОВ: Я участвовал один раз в прошлом году, мы победили, и конечно было очень приятно, была хорошая атмосфера. Зал всегда полностью заполнялся болельщиками, празднично все было. Хочется ощутить все это еще раз.

ЗАРИПОВ: Конечно, хотелось бы выступить своей тройкой, но что поделать, будем таким составом бороться.

- Как Лещев чувствует себя в центре?

ЗАРИПОВ: Плохого ничего не скажу, все нормально. На тренировках общаемся, договариваемся, кто куда бежит, кто, где стоит. Потихоньку получается.

- Про вашу тройку казанскую тренеры уже говорят, что вы точно будете играть на чемпионате мира в Москве.

ЗАРИПОВ: Это слухи, до первенства планеты еще полгода, многое может измениться. Тренеры могут передумать и так далее, пока я не уверен в этом. Надо еще доказывать и доказывать.

- Вы единственный из своего звена, кто был на чемпионате мира в Риге. Сборная изменилась?

ЗАРИПОВ: Да, процентов на семьдесят. Атмосфера та же, ребята дружные, друг друга поддерживают. Тренер другой теперь, и работа с ним отличается, но смысл один.

- Согласны, что с нападающими в России сейчас хорошо, а вот с защитниками проблема?

 ЗАРИПОВ: Да нет, есть хорошие защитники. Сейчас в сборной собраны лучшие, а вообще тренеру видней, ни мне на эту тему рассуждать.

- У «Ак Барса» в этом чемпионате вообще проблем не возникает, или это обманчивое ощущение?

ЗАРИПОВ: Если и возникают проблемы, мы это не показываем. Всегда играем с хорошим настроением.

Напомним, что Кубок Первого канала стартует в четверг 14 декабря. Сборной России предстоит провести свой первый матч против сборной Швеции.