Мэр Москвы Юрий Лужков произвел символическое вбрасывание на церемонии открытия Ледового дворца на Ходынском поле, сообщает РИА Новости.

В торжественной церемонии также принимали участие руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, член Международного олимпийского комитета (МОК), почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виталий Смирнов, президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

В своей приветственной речи мэр Москвы отметил, что этот «прекрасный дворец не имеет аналогов в Европе». «Это дворец мультиспорта. Здесь будут представлены многочисленные виды спорта, но главенствующим и базисным будет хоккей», - заверил Лужков.

Назвав дворец на Ходынке «жемчужиной в ожерелье наших спортивных стадионов», столичный градоначальник подчеркнул, что правительство Москвы выполнило свое обещание жителям города и смогло ввести арену в намеченные сроки.

Фазель, по-русски сказав Лужкову «большое спасибо», выразил восхищение увиденным. «Год назад на этом месте не было ничего, а теперь у вас самым чудесным образом есть прекрасная арена - одна из лучших в Европе», - заметил президент ИИХФ, пригласив всех болельщиков на чемпионат мира по хоккею, который пройдет на этой арене в апреле-мае 2007 года.

Фетисов и Третьяк поблагодарили Лужкова от имени всех спортсменов России за спортивное строительство, развернувшееся в Москве. «Мы не могли год назад даже представить, что здесь будет такой дворец», - заявил Фетисов.

В заключении Смирнов зачитал приветственное письмо в адрес Лужкова от главы МОК Жака Рогге.