Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков рассказал о предстоящем чемпионате мира по хоккею, который, напомним, пройдет в Москве, сообщает радиостанция «Маяк».

- Уже сейчас всех тренеров спрашивают о количестве НХЛ-овцев, которые нужны сборной на чемпионате мира. Вас не пугает, что за океаном нет молодых российских защитников?

БЫКОВ: Нет, это не пугает. Мы видим потенциал и резерв у тех игроков, которые выступают в России. Мы стараемся подготовить боеспособную сборную, которая сможет решать самые высокие задачи, даже если игрокам из НХЛ запретят играть за команду. Мы ведем селекционную работу, таким образом, что бы были резервы.

- Владислав Третьяк хочет съездить за океан, чтобы побеседовать с НХЛ-овцами, а кто-то из тренерского штаба собирается это сделать перед чемпионатом мира?

БЫКОВ: Сейчас это трудно планировать. Впереди нас ожидает плей-офф, в любом случае Сергей Немчинов будет находиться в Северной Америке с конца февраля и весь март. Так, что вся информация у нас будет, к тому же у нас много друзей, которые работают там, как хоккейные специалисты, в этом плане проблем не будет.

- Что нужно исправить во дворце на Ходынском поле перед первенством планеты?

БЫКОВ: Что касается льда, я бы хотел отметить профессионализм людей, которые его готовили. Есть небольшие недоделки внутри стадиона, но само отношение и желание все улучшить видно, и оно присутствует у людей, я не сомневаюсь, что все будет сделано. Тренеры высказали свои пожелания, доктора свои, администраторы тоже что-то попросили сделать. Идет взаимный диалог, как все улучшить, так что все будет нормально. А указывать на какие-то недостатки, я не думаю, что было бы сейчас правильно. То, что мы уже сейчас сыграли на Ходынке и выглядели на приличном уровне, говорит о том, что потенциал большой, а к чемпионату мира вообще все будет здорово.