Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Евгений Попихин, под чьим руководством наша команда недавно завоевала серебряные медали чемпионата мира в Швеции, заявил, что очень доволен своими подопечными, сообщает радиостанция «Маяк».

- Понравился ли вам настрой команды на чемпионате мира?

- Ребята играли за Россию, был настрой, патриотизм. Дело было не в премиях или в том, кто за какой клуб играет, или в том, что они хотели себя показать, ребята хотели выиграть для тех людей, кто за них болел. Ребята чувствовали поддержку и конечно, им было обидно стать вторыми.

- Как вы оцениваете игру Алексея Черепанова?

- Он очень талантливый, его сравнивали с Малкиным и Овечкиным - они все разные игроки, но у Черепанова есть чутье, он может забить и пас отдать. Выдержит ли он эту славу? Ведь это непросто, хоть он еще мальчишка, но иногда своей уверенностью меня просто поражал.

- Войдете ли вы в штаб национальной сборной?

- Были разговоры, но конкретно с Вячеславом Быковом о моей роли мы еще не говорили. Я буду очень рад, если получу приглашение поработать со сборной, это очень интересно поработать на таком уровне, плюс чемпионат мира пройдет в Москве. 

- Насколько велика роль голкипера в команде?

- Голкипер это 70-80 процентов победы, с хорошим вратарем всегда есть шанс выиграть чемпионат. С плохим, даже если хорошая команда, шансы очень маленькие. Во время матча вратарь несет на себе очень большую психологическую нагрузку, поэтому тренер голкиперов должен быть хорошим психологом, что бы в нужный момент его правильно настроить.