Шумахер стал футбольным послом - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 17:00
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • Хоккей16 апреля 2007 15:13

    Шумахер стал футбольным послом

    Бывший пилот «Формулы-1» и семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер вошел в список спортсменов, ставших швейцарскими послами Евро-2008.

    Бывший пилот «Формулы-1» и семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер вошел в список спортсменов, ставших швейцарскими послами Евро-2008, передает официальный сайт УЕФА.

    Футбольная ассоциация Швейцарии (ФАШ) уговорила 38-летнего Шумахера присоединиться в этом качестве к сильнейшему теннисисту планеты Роджеру Федереру, экс-капитану футбольной сборной Швейцарии Стефану Шапюиза, бывшему горнолыжнику Бернхарду Русси и владельцу команды «Формулы-1» Петеру Зауберу. Шумахер - немец по национальности, но живет в Швейцарии.

    Ушедший из большого спорта в прошлом году Шумахер за свою продолжительную карьеру установил немало рекордов «Формулы-1», включая наибольше количество чемпионских титулов, выигранных гонок, набранных очков и выигранных гонок в течение одного сезона, а также наибольшее число завоеванных поул-позишн и быстрейших кругов в гонке. Посол ЮНЕСКО широко известен как азартный футболист и болельщик. Он неоднократно организовывал и принимал участие в благотворительных матчах, а также время от времени играет в местном футбольном клубе «Эхихенс».

    Для популяризации турнира, который пройдет через год на территории Австрии и Швейцарии, ФАШ также взяла в послы 12-кратную чемпионку мира по спортивному ориентированию Зимону Ниггли-Людер. «Чудесно, что мы смогли привлечь столько великих спортсменов в эксклюзивную группу наших послов», - заявил в Берне президент ФАШ Ральф Цлокцовер.