У форварда казанского «Ак Барса» Сергея Зиновьева снова обнаружен высокий уровень тестостерона: допинг-проба у хоккеиста была взята во время финальной серии плей-офф чемпионата России против магнитогорского «Металлурга». Отметим, что высокий уровень тестостерона может свидетельствовать о приеме гормональных запрещенных препаратов.

Однако Зиновьеву не грозят никакие санкции. Так как еще перед Олимпиадой в Турине было доказано, что у Сергея от природы очень высокий уровень тестостерона. Тогда его временно отстранили от выступления в чемпионате России, но дополнительные исследования (три пробы в течение короткого промежутка времени) показали, что эти показатели природные. А соотношение тестостерона и эпитестостерона (T/E) не превышало крайнее значение – 6,0.

На сей раз анализы снова подтвердили: сначала – высокий уровень тестостерона, затем – допустимое соотношение T/E, на этот раз – 3,9. В настоящее время Сергей Зиновьев готовится в составе сборной России к чемпионату мира, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».