Николай Проскурин: У Винокурова с самого начала гонки обострились боли в коленях

О переменчивости спортивной судьбы уже давно все сказано, но всякий раз видавшие виды эксперты не перестают удивляться ее крутым поворотам.
23 июля 2007 10:07

О переменчивости спортивной судьбы уже давно все сказано, но всякий раз видавшие виды эксперты не перестают удивляться ее крутым поворотам. Триумфатор субботней «разделки» «Тур де Франс» Александр Винокуров всего днем позже оказался главным проигравшим на предельно трудном (две вершины высшей категории в финале) 14-м этапе в Пиренеях. Опустившись на два десятка позиций, он потерял все шансы на подиум в генеральной классификации, хотя еще накануне они выглядели более чем реально. Что произошло на драматичном этапе, Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин, сопровождавший Винокурова в «техничке».

«Вчера у Винокурова с самого начала гонки снова обострились боли в коленях. В Пиренеях много крутых участков, которые невозможно пройти, сидя в седле. А подниматься и идти «танцовщицей» из-за травм Саша не может. Кроме того, ежедневная борьба с болью отняла слишком много сил и энергии – ведь все это суммируется. Поэтому еще до предпоследней горы Винокуров предупредил, чтобы на него особенно не рассчитывали. А тут еще одна напасть: во время подъема какой-то сумасшедший болельщик воткнул флаг в велосипед Иванова, Сергей упал, Вино полетел через него. И этот эпизод доконал Сашу окончательно. Он пойдет гонку дальше, мы надеемся, до субботней «разделки» он восстановится и сумеет на том этапе бороться за победу», - сказал Николай Проскурин.