Нападающий сборной России Сергей Федоров сказал, что раритетный свитер, в котором россияне провели стартовый матч чемпионата мира против итальянцев, пополнит его домашнюю коллекцию. Напомним, что российская команда провела вчерашний матч в свитерах, сделанных по дизайну 1956 года, когда сборная СССР выиграла первую олимпийскую медаль.

«Этот свитер останется в моей домашней коллекции, которая достаточно большая. Но этим заведует мой отец. Я давно коллекцию не видел. Поэтому, наверное, до сих пор играю».

Также центрфорвард прокомментировал отмену двух его голов в ворота итальянской сборной. В первом случае арбитр посчитал, что Федоров находился в площади ворот, а во втором – зафиксировал положение «вне игры».

«В общем-то, если честно, я не разочарован, потому что хоккейные правила для всех одни. Все закономерно, - подчеркнул Федоров. – Хотя первый гол в НХЛ засчитали бы. А в целом, в матче неплохо игралось, хотя и не совсем привычно. Просто я на чемпионате мира впервые за долгое время. Но то, что с Сашей Семиным и Сашей Овечкиным мы вместе играли в «Вашингтоне» - это помогло. В каждом периоде мы старались выполнить установку тренера. На чемпионате мира нельзя валять дурака: в любом периоде, в любом отрезке. Турнир очень длинный. Любая игра очень важна».

Нападающий не выразил ни капли недовольства по поводу того, что по сравнению с «Вашингтоном» в сборной его игровое время было сокращено: «Да в НХЛ я больше времени провожу на льду. Но тут я сошлюсь на тренерский состав. Просто, они, наверное, хотели попробовать все звенья. Так что это совершенно нормальная ситуация».

По поводу сборной Чехии, следующего соперника россиян, Федоров отметил, что совершенно не знаком с этой командой: «Я вообще их не знаю. Думаю, тренеры дадут нам подробную установку, по ней и будем играть».

Связанные материалы: