Федоров: Это нормальная ситуация, что меньше времени провожу на льду - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
03 мая 11:58ХоккейЛипкин Антон

Федоров: Это нормальная ситуация, что меньше времени провожу на льду

Нападающий сборной России Сергей Федоров сказал, что раритетный свитер, в котором россияне провели стартовый матч чемпионата мира против итальянцев, пополнит его домашнюю коллекцию.

Нападающий сборной России Сергей Федоров сказал, что раритетный свитер, в котором россияне провели стартовый матч чемпионата мира против итальянцев, пополнит его домашнюю коллекцию. Напомним, что российская команда провела вчерашний матч в свитерах, сделанных по дизайну 1956 года, когда сборная СССР выиграла первую олимпийскую медаль.

«Этот свитер останется в моей домашней коллекции, которая достаточно большая. Но этим заведует мой отец. Я давно коллекцию не видел. Поэтому, наверное, до сих пор играю».

Также центрфорвард прокомментировал отмену двух его голов в ворота итальянской сборной. В первом случае арбитр посчитал, что Федоров находился в площади ворот, а во втором – зафиксировал положение «вне игры».

«В общем-то, если честно, я не разочарован, потому что хоккейные правила для всех одни. Все закономерно, - подчеркнул Федоров. – Хотя первый гол в НХЛ засчитали бы. А в целом, в матче неплохо игралось, хотя и не совсем привычно. Просто я на чемпионате мира впервые за долгое время. Но то, что с Сашей Семиным и Сашей Овечкиным мы вместе играли в «Вашингтоне» - это помогло. В каждом периоде мы старались выполнить установку тренера. На чемпионате мира нельзя валять дурака: в любом периоде, в любом отрезке. Турнир очень длинный. Любая игра очень важна».

Нападающий не выразил ни капли недовольства по поводу того, что по сравнению с «Вашингтоном» в сборной его игровое время было сокращено: «Да в НХЛ я больше времени провожу на льду. Но тут я сошлюсь на тренерский состав. Просто, они, наверное, хотели попробовать все звенья. Так что это совершенно нормальная ситуация».

По поводу сборной Чехии, следующего соперника россиян, Федоров отметил, что совершенно не знаком с этой командой: «Я вообще их не знаю. Думаю, тренеры дадут нам подробную установку, по ней и будем играть».

19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
20/03 19:22Футбол
Дон Корлеоне российского футбола. Вся правда об «агенте Черчесова» АгузаровеВот уже несколько дней информационное пространство будоражат сообщения об Алане Агузарове, которого многие СМИ с легкой руки одного независимого журналиста окрестили «агентом Черчесова».
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.