Флойд Мейвезер завершил боксерскую карьеру

В пятницу чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший в письме, адресованном нескольким новостным изданиям, объявил о завершении своей боксерской карьеры. Мейвезер, считающийся лучшим боксером мира независимо от весовой категории, заявил, что он больше не получает удовольствия от занятий боксом.
07 июня 2008 13:42
автор: Сергей Бегишев, Григорий Зубченко

В пятницу чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший в письме, адресованном нескольким новостным изданиям, объявил о завершении своей боксерской карьеры. Мейвезер, считающийся лучшим боксером мира независимо от весовой категории, заявил, что он больше не получает удовольствия от занятий боксом.

«Я решил окончательно завершить свою боксерскую карьеру, — сказал Мейвезер. — Это решение далось мне очень нелегко, так как бокс был основным моим занятием еще с детских лет. Однако в последние годы мне было чрезвычайно сложно находить удовольствие и радость в занятиях боксом. В последние два года я множество раз заявлял о том, что я, возможно, больше не выйду на ринг, но в то же самое время, мне нравилось соперничество, нравилось побеждать, и кроме того я хотел продолжать свою карьеру ради своих поклонников, зная, что они есть, и им нравятся мои поединки. Однако, после многих бессонных ночей и напряженного копания в себе, я понял, что больше не могу руководствоваться в принятии этого решения ничем кроме своего собственного личного счастья, которое я потерял».

«Мне очень жаль, что я должен завершить свою карьеру именно в этот момент, зная, что мои богом данные способности еще позволяют мне оставаться на вершине, и что в будущем меня ждут многомиллионные гонорары, включая тот, за которым буквально стоило лишь протянуть руку, — продолжил Мейвезер, говоря о предполагавшемся реванше с Оскаром Де Ла Хойей. — Но деньги сейчас ничего не значат. Я просто не могу больше этим заниматься. Это решение вселило в мою душу покой, которого я был лишен многие годы. В заключение, я хочу лично поблагодарить всех своих поклонников за преданность. Я всегда считал, что именно их энтузиазм и поддержка помогали мне побеждать каждый раз, когда я выходил на ринг. Для меня было огромной радостью боксировать на ваших глазах. И сейчас я надеюсь, что вы поймете мое решение и пожелаете мне успехов в моей дальнейшей жизни».

Впрочем, Мейвезер, как он сам отметил, уже много раз заявлял о своем уходе из бокса, и вряд ли поклонники бокса сразу же поверят этому заявлению, хотя известный промоутер Боб Арум, который долгое время работал с Мейвезером, отметил, что на этот раз боксер говорит о своем уходе иначе, чем раньше.

«Никогда нельзя знать наверняка, однако я отметил, что на этот раз он говорит об уходе совершенно другими словами, — сказал Боб Арум, который долгое время являлся промоутером Мейвезера. — На этот раз все звучит так, как будто он всерьез решил уйти из бокса. Я не могу его винить в этом. Нам следует отдать должное тому, чего он добился в боксе. Он уходит из спорта, находясь на самой вершине — что может быть великолепнее этого».

источник: AllBoxing.ru