Хоккеисты-любители из Москвы и Тюмени  открывают 11-й сезон Ночной хоккейной лиги
17 сентября 18:05

Хоккеисты-любители из Москвы и Тюмени открывают 11-й сезон Ночной хоккейной лиги

17 сентября стартует новый сезон Ночной хоккейной лиги - в этот день начинается региональный чемпионат в Тюменской области в дивизионе «Лига Надежды», который откроют тюменские спортсмены. Местная «Тура» сыграет с командой «Атлант» из Ялуторовска.

На следующий день, 18 сентября, чемпионат стартует в Москве. Российская столица является лидером по числу команд и игроков, которые заявились на участие в турнире, – 106 спортивных коллективов и порядка 2600 игроков. Это почти в два раза больше по сравнению с прошлым сезоном.

По словам регионального представителя Ночной лиги Москвы Григория Бахмутова, увеличение количества команд в разных дивизионах сделает сезон насыщенным и более длинным. Расширение временных рамок связано с дополнительными розыгрышами для тех команд, которые не смогут показать выдающийся результат на первых стадиях игр на выбывание. Эти коллективы примут участие в утешительных турнирах.

Генеральный директор Ночной хоккейной лиги, двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов рассказал, что впервые в истории Ночной хоккейной лиги появился дивизион «Любитель 50+». В нем смогут принять участие игроки в возрасте старше 50 лет, которые никогда не играли в профессиональных хоккейных командах.

“Мы стараемся давать нашим игрокам больше возможностей. Появление нового дивизиона позволит возрастным игрокам вступать в равную борьбу с соперниками”, - отметил Касатонов.

Он также рассказал об изменениях в правилах. Теперь игроки за две минуты до окончания основного времени матча не смогут выбрасывать шайбу из своей зоны в чужую, если перед этим не сделают передачу партнеру по команде.

По словам Касатонова, особое внимание на турнире уделяется безопасности. Несмотря на нестабильную обстановку с COVID-19 в разных регионах России, организаторы делают все возможное для того, чтобы исключить случаи заражения. Например, на фестивале хоккея в Сочи, организатором которого выступила Ночная хоккейная лига, не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.