Каспарайтис считает, что у Овечкина на Олимпиаде-2022 будет последний шанс завоевать золото

Сегодня, 8 октября, сборная России объявила трех игроков, которые первыми вошли в состав команды для участия в Играх.
08 октября 2021 20:04

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис считает, что у форварда «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина на Играх в Пекине будет последний шанс завоевать золотые медали. Помимо Овечкина в заявку национальной команды для участия в Олимпиаде-2022 вошли хоккеисты «Тампы-Бэй» нападающий Никита Кучеров и голкипер Андрей Василевский.

«Эта тройка - лицо сборной. Овечкин - звезда и играющая легенда нашего хоккея. Безусловно, он должен играть в сборной. Любая Олимпиада бывает первой и последней. Конечно, Овечкин хотел бы выиграть олимпийское золото, которое является очень достойной наградой. Ему этого не хватает. Надеюсь, что Саша наконец-то выиграет свою золотую олимпийскую медаль. Он все-таки не молодеет, а стареет. Думаю, для него это будет последняя Олимпиада, где можно выиграть золото», - приводит слова Каспарайтиса «СЭ».

Олимпиада 2022 года состоится с 4 по 20 февраля. В 2018-м победу в турнире одержала сборная России, обыгравшая Германию в финальной встрече (4:3 ОТ).

Напомним, что в связи с участием игроков НХЛ в зимних Олимпийских играх 2022 года ИИХФ вместе с НХЛ и НХЛПА обратились ко всем участвующим командам с просьбой предоставить предварительный список из трех хоккеистов НХЛ, которые будут включены в список олимпийской сборной.
При условии, что эти игроки будут здоровы и будут соответствовать всем критериям для участия в Олимпийских играх, они будут включены в окончательный состав команд, который будет объявлен в январе 2022 года.