Плющев заявил, что возможный уход «Йокерита» из КХЛ - сигнал для перезагрузки лиги

Зарубежные команды могут покинуть КХЛ из-за санкций
26 февраля 2022 11:39
автор: Александр Шульгин

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев рассказал, почему возможный уход «Йокерита» и рижского «Динамо» из КХЛ могут пойти на пользу лиге.

»На мой взгляд, нужно расставаться с идеей континентальности и всерьез браться за внутренний хоккей. У нас много городов, которые способны стать центрами национального хоккейного роста. Скажем, Новокузнецк, где молодые еще лет пять-десять назад росли как на конвейере. Или Ханты-Мансийск, который после ухода из КХЛ перестроился и в плане воспитания молодежи обогнал даже Новокузнецк. Или Тольятти, где все только и говорят о хоккее. Если мы вложимся в хоккейную вертикаль этих центров, подтянем их - пока, может, и искусственно - до уровня КХЛ, то уже через несколько лет получим новых Бобровских, Капризовых, Марченко для сборных России всех возрастов», - приводит слова специалиста портал Russia-Hockey.

Кроме того, Плющев оказался удивлен решением лиги досрочно пропустить московский «Спартак» в следующий раунд Кубка Гагарина после отказа «Йокерита» играть с красно-белыми. По мнению эксперта, следовало дать шанс побороться в плей-офф нижегородскому «Торпедо».

Напомним, накануне в связи с нестабильно международной обстановкой рядом спортивных федераций и собзов были приняты решения о переносе из России соревнований по разным видам спорта. Так, уже отменены финал Кубка мира по лыжным гонкам в Тюмени и финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге (перенесен в Париж).

Кроме того, в УЕФА заявили, что все российские и украинские клубы и сборные команды должны проводить свои домашние матчи на нейтральных полях до особого распоряжения.

источник: Russia-Hockey.ru