Немировски возмущен, что «Торпедо» не дали сыграть в так называемом плей-ин

Специалист покинул нижегородскую команду по окончании регулярного чемпионата
31 марта 2022 11:05
автор: Александр Шульгин

Бывший главный тренер нижегородского «Торпедо» Дэвид Немировски удивлен, что КХЛ не организовала турнир плей-ин в связи с досрочным завершением регулярного чемпионата.

«С кем ни разговаривал и в нашей лиге, и в НХЛ, все думали, что мы будем играть хотя бы плей-ин. Это было бы по-честному. Так делала НХЛ, когда досрочно завершила регулярный чемпионат два года назад. В баскетболе всем тоже очень понравился плей-ин, дополнительная серия плей-офф вызывает большой интерес, помогает в развитии, дает рекламу лиге.

Очень странно и неожиданно, что лига не стала проводить плей-ин, в этой ситуации он был единственным вариантом. Это несправедливо и очень обидно, думаю, болельщики тоже были недовольны», - приводит слова специалиста «Чемпионат».

Напомним, КХЛ приняла решение досрочно завершить регулярное первенство в связи с пандемией коронавируса. В итоге участники плей-офф Кубка Гагарина определялись по проценту набранных очков.

«Торпедо» заняло девятое место в турнирной таблице Западной конференции. После снятия «Йокерита» с розыгрыша, лига рассматривала вариант с заменой финнов на нижегородцев, однако в итоге было принято решение засчитать «Йокериту» техническое поражение в серии с московским «Спартаком».

источник: Чемпионат.com