Андрей Назаров: Нельзя неудачи «Сочи» списывать только на вратаря – тут целый комплекс причин

Главный тренер ХК «Сочи» Андрей Назаров в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Дарьей Савиновой прокомментировал последние результаты клуба в КХЛ.
Андрей Назаров: Нельзя неудачи «Сочи» списывать только на вратаря – тут целый комплекс причин
22 октября 2022 19:09
автор: Савинова Дарья
автор фото: ХК «Сочи»

- С чем связываете последние неудачные результаты клуба в КХЛ? У команды шесть поражений подряд.

- Сегодня перед утренней тренировкой мы поздравили с днём рождения нашего вратаря Максима Третьяка. Парень, получая в этом сезоне максимум в карьере игрового времени и доверия с нашей стороны, прогрессирует, набирается бесценного опыта и прибавляет во всех аспектах вратарского искусства. На него в последнее время обрушилось много критики со стороны болельщиков, на мой, взгляд, критики несправедливой. Знаете, если в жизни от любви до ненависти один шаг, то у нас в спорте – полшага, а то и меньше. Нельзя наши неудачи списывать только на вратаря – тут целый комплекс причин. И если болельщикам хочется выплеснуть в соцсетях эмоции, предлагаю им выплёскивать их в качестве разрядки на главного тренера.

А что касается причин неудач, то тут действительно комплекс причин. У нас травмировано много ведущих хоккеистов – Зоркин, Гормли, Морроу, Попов, последний выезд пропустил Фёдоров. Мы, конечно, ставим в состав молодёжь, но не бывает так, чтобы 18-19-летние ребята вышли и начали сходу всех разрывать. Нужно время. Я это проходил в Челябинске. Уверен, что новых Кузнецовых, Бурдасовых и Дадоновых мы воспитаем, опыт в этом есть. А пока я рад, что у нас самая молодая команда в Лиге, и парни уже играют в мужицкий серьёзный хоккей. Без всяких «тю-тю-тю». Запомните эти фамилии: Соболевский, Юзбашян, Ярулин, Авершин, Крощинский – они прибавляют с каждым днём и становятся настоящими профессионалами. Если бы ещё нам не угрожали штрафами за драки, они бы и эту школу прошли быстрее – в драках закаляется характер. Они и болельщикам нужны. Когда в этом сезоне мы были близки к аншлагу у себя в «Большом»? Правильно, на матче с «Авангардом», где собралось почти девять тысяч. Потому что зритель ждал продолжения истории, начавшейся на летнем домашнем турнире. Но штрафы в Лиге такие, что работать месяц бесплатно желания нет. Я знаю, что клуб делает огромную работу по привлечению болельщиков, но одно дело собрать аншлаг в Нижнем Новгороде или Челябинске, в городах с огромными хоккейными традициями, а другое – в Сочи, куда люди приезжают расслабиться на море или покататься на лыжах в Красной Поляне. Так что шоу для привлечения зрителей на играх нам бы иногда не помешали. В общем, мы работаем и все вместе будем выбираться из сложной ситуации. А болельщики, уверен, нас в этом поддержат.