Никита Михайлис: Рыспаев не стал бы драться за пределами льда - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Албания
    Шотландия
    0
    2
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Румыния
    Литва
    2
    0
  • Хоккей16 октября 2018 00:33Источник: «Известия»

    Никита Михайлис: Рыспаев не стал бы драться за пределами льда

    Нападающий «Барыса» Никита Михайлис прокомментировал скандал с футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным.

    - Трудно комментировать ситуацию. Конечно, если было правонарушение, за него должно последовать адекватное наказание. Поэтому пусть решают соответствующие органы. Другое дело, что оступиться может каждый, поэтому неправильно, когда все подряд осуждают их и дают нелицеприятные характеристики. Уверен, они давно пожалели о содеянном. И теперь уже пусть следствие и суд разбираются, что делать.

    - Вы несколько сезонов отыграли с Дамиром Рыспаевым. Против него у Кокорина с Мамаевым были бы шансы?
    - Я думаю, что Дамир не стал бы драться за пределами льда. Он в жизни совершенно сдержанный человек. Но если представить, что они встретились на льду, то даже вдвоем против Рыспаева у них не было бы шансов - слишком уникальный он человек в своем амплуа. Но Кокорину с Мамаевым лучше не идти ни в борьбу, ни в хоккей. Они уже выбрали себе профессию — пусть там хорошо делают свое дело. Каждый должен выполнять то, что умеет лучше всего, - приводят слова Михайлиса «Известия».

    Напомним, в минувший четверг суд принял решение об аресте Мамаева и форварда «Зенита» Александра Кокорина до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье «побои» (статья 116 УК РФ).

    В прошлый понедельник Кокорин и Мамаев устроили драку с водителем ведущей «Первого канала», после чего избили в кафе главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.