21 марта 00:04
автор: Руслан Абушкин,

Андрей Скабелка: Мы сделаем все, чтобы вернуться в Балашиху

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка – о поражении от «Авангарда» (1:3) в четвертом матче серии 1/4 финала плей-офф КХЛ.

– Я хочу поблагодарить свою команду за сегодняшнюю игру. Это был непростой матч, со стороны обеих команд идет серьезная работа. Предвосхищая вопросы, хочу сказать, что я не думаю, что кто-то делал что-то специально. Это игровые моменты, иногда они получаются не такими, как этого хотят тренеры и игроки.

«Авангард» сегодня выиграл, но я еще раз хочу поблагодарить ребят. Мы сделаем все, чтобы вернуться в Балашиху. Не знаем, получится ли, но мы сделаем все.

– Позавчера вы сказали, что Кормье совершил глупость и подставил команду. Как бы вы сегодня охарактеризовали поступок Дица? Это была месть за партнера? Ведь случайность это не назовешь.
– Я открыл для себя кое-что новое в правилах. Оказалось, что за удар по ноге могут дисквалифицировать на один матч, а за удар в голову могут никак не наказать. Действия Дица – это игровой момент. Давайте посмотрим картинку, там два хоккеиста бежали к шайбе. Сергей затормозил, а Даррен решил сыграть в тело, при этом был борт. Это настолько случайно, никакого умысла здесь не было. Нам нужно было делать все, чтобы забить, и это просто игровой момент. Надеюсь, он не приведет к травме, – приводит слова Скабелки корреспондент «Советского спорта».