30 января 08:07
автор: Юрий Нечаев

Главный тренер «Вашингтона» раскритиковал вратаря Холтби после поражения от «Нэшвилла»

«Кэпиталз» проиграли впервые после четырех побед подряд.

Главный тренер «Вашингтона» Тодд Рирден остался недоволен игрой вратаря своей команды Брэйдена Холтби в матче против «Нэшвилла».

В третьем периоде при счете 4:3 в пользу «Кэпиталз» голкипер ошибся в передаче и позволил сопернику сравнять счет. «Вашингтон» в этот момент играл в большинстве.

«Вратарь, разыгрывающий шайбу, когда мы пытаемся реализовать большинство, - это не то, что я хочу видеть. Увы, это была невынужденная ошибка», - признал после матча Рирден в интервью официальному сайту НХЛ.

Напомним, «Вашингтон» потерпел домашнее поражение от «Нэшвилла» в матче регулярного чемпионата НХЛ со счетом 4:5 (2:3, 2:0, 0:2).

Нападающий хозяев Александр Овечкин забросил шайбу и сделал результативную передачу. Теперь на счету россиянина 693 гола в НХЛ и он вышел на чистое девятое место в истории лиги по этому показателю. Российский голкипер «Кэпиталз» Илья Самсонов участия в матче не принимал.

«Вашингтон» продолжает лидировать в таблице Восточной конференции. В активе команды 73 очка. 1 февраля «Кэпиталз» на выезде встретятся с «Оттавой».

источник: NHL (НХЛ)