18 марта 14:44
автор: Кирилл Трофименко

«Ак Барс» может сняться с сезона

Клуб не собирается играть без зрителей и не поддерживает «формат шести».

Казанский «Ак-Барс» может принять решение отказаться от участия в Кубке Гагарина, если плей-офф будет продолжен. Ранее из-за пандемии коронавируса с розыгрыша снялись финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс».

В обращении на имя президента лиги Алексея Морозова «Ак Барс» попросил оперативно рассмотреть вопрос о досрочном завершении сезона без определения обладателя Кубка Гагарина. Если соответствующее решение принято не будет, а после 10 апреля матчи продолжатся, указывает клуб, казанцы в одностороннем порядке выйдут из плей-офф.

В клубе отметили, что в случае организации усеченного турнира плей-офф без участия в нем «Барыса», «Йокерита» и проведения данного турнира без болельщиков команд, спортивная составляющая такого турнира будет отсутствовать и снизит до минимального уровня чувство ценности победы в чемпионате КХЛ.

Из-за пандемии коронавируса соревнования отменяются по всему миру. Многие матчи проходят без зрителей. Действуют и другие различные ограничения.

Коронавирус был выявлен в Китае в конце прошлого года. Заразились уже десятки тысяч человек по всему миру, несколько тысяч умерли. В Европе самая напряженная ситуация сложилась в Италии.

источник: «БИЗНЕС Online»