11 июня 22:22
автор: Виктор Шарафудинов

«Металлург» обсуждает с Прохоркиным двухлетний контракт

Магнитогорский клуб получил права на нападающего, совершив обмен с петербургским СКА.

Первый вице-президент «Металлурга» Сергей Ласьков прокомментировал переговоры с нападающим Николаем Прохоркиным, который в сезоне-2019/20 выступал за «Лос-Анджелес» в НХЛ.

Права на 26-летнего форварда «Магнитка» получила в результате обмена с петербургским СКА, который получил права на 23-летнего нападающего Владислава Каменева, который в данный момент принадлежит «Колорадо Эвеланш».

«Влад серьезно настроен проявить себя в НХЛ, он моложе, он хочет добиться максимального результата за океаном, – прокомментировал ситуацию Ласьков в интервью пресс-службе «Металлурга». – Когда есть понимание, что парень не вернется, что он будет играть там, то нам можно только радоваться самому факту наличия прав. Но эти права к задачам команды не пришьешь. Надо кому-то выходить на лед и решать реальные задачи здесь, в КХЛ. Тем более с Прохоркиным мы обговариваем соглашение на два года. А там до окончания прав на Каменева тоже не так много остается».

Прохоркин в мае прошлого года подписал с «Лос-Анджелесом» контракт на один сезон после трех лет в СКА. В 43 матчах в НХЛ Николай отметился 14 очками (4+10). «Кингз» по итогам досрочно завершенного регулярного чемпионата в дополнительный раунд плей-офф не попали.

Каменев в нынешнем сезоне сыграл за «Колорадо» 38 матчей, набрав 8 очков (1+8). «Лавины» напрямую попали в основной раунд Кубка Стэнли, заняв второе место в Западной конференции.