09 сентября 14:03
автор: Виктор Шарафудинов

Глава пресс-службы «Динамо» – о возвращении Овечкина: Высосанная из пальца новость

Ранее СМИ сообщили о том, что капитан «Вашингтона» вернется в московский клуб, в котором начинал карьеру.

Руководитель пресс-службы ХК «Динамо» (Москва) Михаил Кравченко прокомментировал информацию о том, что клуб готов рассмотреть возможность заключения контракта с Александром Овечкиным.

«Естественно, как только Александр решит, что ему пора вернуться, он – советник президента клуба, естественно, он будет рассматриваться нами в первую очередь, – отметил Кравченко в интервью РБК. – У Александра сейчас с началом тренировочного лагеря начнутся переговоры с «Вашингтоном». А всё остальное из серии «а вот если бы»…

Мы бы конечно, взяли, он наш воспитанник. Как вы считаете, мы будем отказываться от такого великолепного игрока? Ни в коем случае. Но здесь даже комментировать нечего, просто это реально высосанная из пальца новость».

Действующий контракт «Вашингтона» с Овечкиным заканчивается в следующем году. Александр выступает в НХЛ с 2005 года и стал лучшим бомбардиром и снайпером в истории североамериканской лиги среди российских хоккеистов (1278 очков и 706 заброшенных шайб в 1152 матчах в регулярных чемпионатах).

Овечкин выступал за «Динамо» в начале карьеры (с 2001 по 2005 годы), а также играл за бело-голубых по ходу сезона-2012/13 во время локаута в Национальной хоккейной лиге.