10 сентября 10:11
автор: Виктор Шарафудинов

Владимир Жарков: «Спартаку» проиграли из-за неудачных действий в меньшинстве

Нападающий «Салавата Юлаева» прокомментировал неудачу в матче против красно-белых.

Вчера 9 сентября «Салават Юлаев» в рамках регулярного чемпионата КХЛ уступил в Москве «Спартаку» со счетом 3:5. Нападающий уфимской команды Владимир Жарков считает, что причина неудачи – ошибки при игре в неравных составах.

«Надо работать над игрой в меньшинстве, – цитирует Жарукова News.ru – Мы много ошибок допустили при игре в неравных составах, была какая-то неразбериха. Значит, нужно этот компонент улучшать, потому что он очень важен в каждой игре. На мой взгляд, «Спартаку» мы проиграли именно из-за неудачных действий в меньшинстве.

Причины поражения – в игре всей команды. А что, когда выходит молодой парень после долгого перерыва – я имею в виду то, что он долго не играет, не считая предсезонных матчей, потому что такие игры – это полная ерунда, в отличие от официальных встреч. Так вот, когда такой парень занимает место в воротах с первых минут в матче регулярного чемпионата, вся команда обязана минимизировать количество бросков соперника и моментов у его ворот. И просто дать пацану почувствовать уверенность и войти в игру. Вот тогда всё будет нормально. То есть каждый игрок должен понимать ответственность, что товарищу по команде нужно помочь обрести уверенность в своих силах».

В матче против «Спартака» ворота «Салавата» защищал 22-летний голкипер Владислав Сухачев.

Поражение в Москве стало для уфимского клуба первым в нынешнем после трех побед на старте. В турнирной таблице Восточной конференции «Салават Юлаев» занимает четвертое место, набрав шесть очков.

источник: News.ru