17 октября 22:55
автор: Виктор Шарафудинов

Боб Хартли: Шумакова отвезли на обследование. Был удар в голову

Форвард «Авангарда» получил серьезное повреждение в столкновении с защитником «Салавата Юлаева» Григорием Паниным.

В регулярном чемпионате КХЛ «Авангард» в Балашихе уступил «Салавату Юлаеву» в серии буллитов после ничьей 3:3 по итогам основного времени и овертайма.

После матча главный тренер «ястребов» Боб Хартли говорил не только об игре своей команды, но и о состоянии здоровья нападающего Сергея Шумакова, который получил удар в голову в столкновении с защитником «Салавата» Григорием Паниным.

«Сложная игра сегодня получилась, – цитирует пресс-конференцию Хартли сайт КХЛ. –Мы хорошо начали. Во втором периоде повели себя неправильно и открыли Уфе дверь для возвращения в игру. Они этой возможностью воспользовались, сравняли счет и забили нам в меньшинстве. Но мы не опустили рук, продолжили играть, Буше забросил хорошую шайбу в большинстве. В овертайме все могло сложиться с любым исходом, возможности были у обеих команд, но вратари выручили. На буллитах соперники сделали два хороших броска и победили.

Шумакова отвезут на обследование. Со скамейки казалось, что там был удар в голову. Пересмотрели видео и убедились в своем мнении. Но сейчас ничего не поделаешь, надеемся, с Шумаковым все будет в порядке».

«Авангард» занимает второе место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 26 очков в 18 встречах. 22 октября команда Хартли примет рижское «Динамо».

Шумаков в своих 17 матчах нынешнего сезона набрал 11 очков (8+3).

источник: КХЛ