24 октября 22:45
автор: Виктор Шарафудинов

Боб Хартли: Шумакову уже лучше, но с сотрясением мозга нужно десять дней отдыха

17 октября нападающий «Авангарда» получил удар в голову от защитника «Салавата Юлаева» Григория Панина.

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против «Автомобилиста» (6:3 дома) и рассказал о состоянии здоровья травмированного нападающего Сергея Шумакова.

«Забросили два важных гола в большинстве, здорово действовали в расстановке «5 на 5», – цитирует Хартли пресс-служба «Авангарда». – Мы знали, что встречаемся с командой, которая забрасывает больше всех, поэтому это была такая хорошая проверка. Здорово, надежно отработали в обороне, Хохлачёв и Толчинский оформили дубли, Якупов забил в дебютном матче. Я приятно поражён скоростью Наиля: мы знали, что он привнесёт много хорошего в команду, но сегодня я его действиями максимально доволен.

По поводу Шумакова я не уверен, поскольку они сейчас следуют по протоколу при сотрясении мозга. Мы переписывались с ним два дня назад: он говорил, что ему уже лучше. И доктор сегодня с ним связывался, говорит, что головокружения уже нет, но всё-таки требуется время, если я не ошибаюсь — десять дней отдыха согласно этому протоколу. Поэтому я сомневаюсь, что в Санкт-Петербурге он сыграет и под вопросом, сыграет ли против «Динамо». Мы стараемся не форсировать травмы, особенно если они связаны с головой».

Лидер дивизиона Чернышева «Авангард» идет вторым в таблице Восточной конференции, набрав 28 очков в 19 встречах.

26 октября команда Хартли сыграет в Санкт-Петербурге против СКА.

источник: ХК «Авангард»