30 октября 20:42
автор: Виктор Шарафудинов

Дмитрий Орлов: Не знаем, будет ли еще сдвиг, или мы все-таки начнем сезон в НХЛ 1 января

Ранее Национальная хоккейная лига планировала старт регулярного чемпионата на 1 декабря, но затем изменила решение.

Защитник «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Орлов прокомментировал вероятность начала нового сезона в НХЛ 1 января, а также рассказал о ситуации с вратарями команды из столицы США.

После ухода Брэйдена Холтби в «Ванкувер» Илье Самсонову предстоит побороться за статус первого номера команды с 38-летним шведом Хенриком Лундквистом, который ранее провел 15 лет в «Нью-Йорк Рейнджерс».

«Было уведомление, что ориентировочная дата начала нового сезона – это 1 января 2021 года, – рассказал Орлов в интервью для телеканала «Матч ТВ». – И что отменили «Зимнюю классику» и Матч всех звезд. Это пока все новости, которые мы знаем. Мы, хоккеисты, тоже не знаем, будет ли еще сдвиг, или мы все-таки начнем 1 января. Сами сидим и ждем.

Я сам с Хенриком Лундквистом еще не знаком. Ни разу не доводилось с ним играть. Но очень любопытно с ним пообщаться. Хенрик – легенда в нашем виде спорта. И человек интересный, и опытный игрок для нашей команды.

Готов ли Самсонов стать первым номером «Вашингтона»? Илюха провел хороший сезон. В конце чемпионата у всего «Вашингтона» чуть не пошла игра, поэтому у Самсонова прибавилось поражений в статистику. Но он талантливый пацан. И если у него будет голова на плечах, то все будет хорошо».

Напомним, что в минувшем сезоне «Вашингтон» вылетел из Кубка Стэнли в первом раунде основной сетки плей-офф, уступив «Нью-Йорк Айлендерс» в пяти матчах (1-4).