06 ноября 11:56
автор: Артур Гичунцев

Владислав Третьяк: Не ожидал, что сборная России выиграет у Финляндии с таким счетом

Ранее стало известно, что на турнир отправили молодежный состав под руководством Игоря Ларионова.

Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал победу сборной России на старте Кубка Карьяла. Напомним, в первом матче турнира национальная команда нанесла поражение коллективу из Финляндии (6:2).

«Откровенно говоря, не думал, что так получится. Я верил в команду, что она сыграет неплохо, но не ожидал, что она выиграет с таким счетом у команды Финляндии, которая сейчас самый неудобный соперник на протяжении многих лет. И наши ребята выполнили указания тренера Игоря Ларионова, я его тоже уже поздравил. Мы показали хороший хоккей, показали, что мы на правильном пути, у нас растет хорошая молодежь.

Это хорошая подготовка ребят перед молодежным чемпионатом мира. И самое главное, как сказал Ларионов, чтобы была дисциплина. Есть еще две игры, в которых нужно доказать, что победа была неслучайной.

Между федерациями была договоренность о том, что на этапах Евротура должны играть лучшие? У нас форс-мажор. Большинство хороших игроков переболели коронавирусом, и не все в лучшей форме, а это молодые – если они даже и болели, то у них все это проходило бессимптомно.

Эта команда уже прошла какой-то этап, поэтому мы и сказали, что от нас приедет сильная команда. А все полагали, что приедут совсем слабые. Как видите, финны даже с такой командой не справились. На этап в декабре мы самых сильных вызовем, и дай бог, чтобы они все были в форме», – цитирует Третьяка ТАСС.

Добавим, что 7 ноября команда Игоря Ларионова сыграет со Швецией, а финская сборная встретится с Чехией.

источник: ТАСС