06 ноября 18:59
автор: Юрий Нечаев

Фазель выступает против коллективного наказания России в CAS

Решение ожидается в конце ноября - начале декабря.

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель выступает против коллективного наказания российской стороны в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«Нужно найти людей, которые сделали ошибки, и наказать их, но применять коллективное наказание нельзя. В Пхенчхане российская сборная несправедливо, по моему мнению, выступала без флага и гимна. В то, что было в Сочи, хоккейные сборные никак не были вовлечены.

Если будет принято коллективное наказание - это будет весьма серьезная проблема для наших чемпионатов мира. На них всегда приезжают много болельщиков из России. Плюс у нас чемпионат мира в России в 2023 году. Я считаю, что играть на Олимпиаде без гимна и флага - некорректно», - цитирует Фазеля ТАСС.

Напомним, 9 декабря 2019 года исполком WADA лишил РУСАДА статуса соответствия. Российским спортсменам было запрещено выступать на Олимпиадах, Паралимпиадах и чемпионатах мира. Россия лишилась права проводить крупные международные соревнования.

Российская сторона с решением WADA не согласилась. Точку в разбирательстве должен поставить CAS.

Слушания в Лозанне завершились 5 ноября. Ожидается, что решение будет вынесено в конце ноября - начале декабря.

источник: ТАСС