Михаил Сергачев: Хочется привезти Кубок Стэнли в Нижнекамск и показать его родителям

В чемпионском плей-офф «Тампы» российский защитник забросил три шайбы и сделал семь результативных передач в 25 матчах.
27 ноября 2020 23:27
автор: Виктор Шарафудинов

Михаил Сергачев рассказал о желании привезти Кубок Стэнли в родной Нижнекамск, а также о подготовке к следующему сезону.

«Я не думал о том, как провести день с Кубком Стэнли в Америке, – отметил Сергачев в интервью для «Матч ТВ». – Потому что все-таки хочется показать его родителям, привезти в Нижнекамск. Наверное, я обсужу этот вопрос с генеральным менеджером, когда вернусь в США.

Вася так рано улетел, потому что он тренируется в Тампе. Никита Кучеров и Александр Волков – тоже. А вот я занимаюсь в Москве, у меня здесь тренеры по физподготовке и льду. Я ещё не готов к тому, чтобы тренироваться самостоятельно. Где занимаюсь? На катке в Подмосковье. Вместе со мной – Дмитрий Орлов, Александр Романов. С нами занимаются Виталий и Артём Оленевы, а в зале – Сергей Гвоздев. Нам создали хорошие условия, есть зал и лёд. По средам ездим в бассейн, где плаваем даже с парашютами. По четвергам — велосипед или бег. И четыре-пять раз в неделю у нас ледовая подготовка. Ещё я дорабатываю тем, что играю в теннис с тренером, так что подготовка идет полным ходом.

На самом деле мне без разницы, когда его дадут. Главное, чтобы была возможность привезти его в Нижнекамск. Даже если, не дай бог, что-то не так пойдёт в следующем плей-офф, я всё равно возьму Кубок Стэнли и привезу домой. Потому что считаю, что мы это заслужили. Мы очень долго работали, выиграли этот кубок. И если не помешает коронавирус и дадут разрешение, то мы реализуем свое желание. А почему нет? Имеем право!»

Сергачев перешел в «Тампу» из «Монреаля» летом 2017 года. В активе 22-летнего защитника 228 матчей и 106 очков (25_81) в регулярных чемпионатах НХЛ.

В сезоне-2019/20 «Лайтнинг» во второй раз в истории завоевали Кубок Стэнли, одолев в финале «Даллас» в шести матчах (4-2).