Никита Сошников: Переход в ЦСКА – мое сознательное решение. «Салават» не хотел меня обменивать

27-летний нападающий подтвердил, что меняет команду.
28 ноября 2020 19:01
автор: Виктор Шарафудинов

Никита Сошников подтвердил, что переходит из «Салавата Юлаева» в ЦСКА. Уфимский клуб обменял бывшего форварда «Торонто» и «Сент-Луиса» на защитника Михаила Науменкова. Все формальности будут улажены в ближайшее время.

Сошников лично добился обмена и объяснил причины в интервью для Sport24.ru:

«Моя роль поменялась по сравнению с прошлым сезоном. Плюс игровое время стало меньше. Это лично мое сознательное решение. Изначально в «Салавате» меня не хотели обменивать. Их устраивало, что команда приносит результат в целом. Никто не будет думать об одном игроке, хорошо или плохо он себя чувствует. Если команда выигрывает, неважно, как чувствует себя конкретный игрок. Я понимал, что должен сам выбираться из этой ситуации. Мы общались с главным тренером, я понимал, что это не тот случай, когда можно просить поставить меня в определенную тройку, уговаривать дать мне шанс. Потихоньку уверенность начала от меня уходить, тогда я понял, что нужна перезагрузка».

Сошников перешел в «Салават» в прошлом году. В нынешнем сезоне Никита набрал 17 очков (4+13) в 21 матче. Всего на его счету 169 игр и 102 очка (47+55) в КХЛ.

источник: Sport24.ru