Министр правительства Швеции: Многие считают проведение чемпионата мира в Белоруссии неуместным

Турнир должен пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня следующего года.
03 декабря 2020 18:07
автор: Виктор Шарафудинов

Аманда Линд, занимающая должность министра по вопросам культуры и демократии, а также ответственная за спорт и национальные меньшинства, прокомментировал перспективу проведения чемпионата мира по хоккею в Белоруссии.

«Позиция правительства Швеции заключаются в том, что спорт также несет значительную ответственность за недопущение легитимации репрессивных и недемократических режимов, – цитирует слова Линд HBL.fi – В свете последних событий неудивительно, что многие считают проведение ЧМ в Белоруссия неуместным. Латвия – страна ЕС, которую мы хотим поддержать и прислушаться к тому, когда они говорят, что не хотят координировать свои действия с Беларусью.

Международная федерация хоккея решит, может ли Беларусь быть принимающей страной. Я ожидаю, что шведское спортивное движение и дальше будет служить образцом для подражания, будет силой в защиту прав человека и демократии в международном контексте. Что я скажу, если ЧМ все-таки решат играть в Беларуси? По этому поводу должна будет выступить наша федерация хоккея. Швеция и ЕС очень серьезно относятся к ситуации в Белоруссии».

После августовских президентских выборов в Белоруссии, на которых в очередной раз победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые протесты, а оппозиция не признала результаты голосования.

источник: HBL.fi