Юрий Михайлис: «Барыс» был сильнее «Локомотива» за счет мобильности и желания

Казахстанский клуб обыграл команду Андрея Скабелки на своей площадке.
04 декабря 2020 22:02
автор: Виктор Шарафудинов

Главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис прокомментировал победу своей команды в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ против ярославского «Локомотива» (3:1).

«Равная, тяжелая игра для нас, – цитирует пресс-конференцию Михайлиса сайт КХЛ. – У соперника очень габаритные хоккеисты. Нам пришлось в обороне сыграть очень плотно сегодня, очень много борьбы было. Хорошо, что эту борьбу мы выиграли. В первую очередь было хорошее движение, мы здорово выходили из-под прессинга соперника. Спасибо ребятам за эту победу, спасибо Ортио, который нас очень много выручал.

За счет чего сегодня «Бырыс» был сильнее? Наверное, за счет мобильности и желания. Сегодня был запредельный настрой, огромное желание парней. Они выходили на каждую смену заряженными, не расслаблялись ни на секунду. В каждом эпизоде выкладывались по полной. Думаю, это главное. Возможно, и физическое состояние на данный момент у ребят стало лучше. А когда физическое состояние лучше, то и голова думает, и ноги бегут, и руки работают. Поэтому у нас хорошие выходы, открывания друг под друга. Мы перестали играть под шайбу, стали играть на шайбу.

Сведбергу завтра будут делать снимок, и после этого будет какая-то ясность. Диц вернется еще не скоро. Самат Данияр в следующем матче на 100% получит место в составе. Все зависит от него. Если он будет играть как сегодня, он не только следующий, но и другие матчи будет играть».

С тремя победами кряду «Барыс» занимает девятое место в Восточной конференции, набрав 31 очков в 29 матчах.

6 декабря казахстанский клуб примет «Витязь».

источник: КХЛ