Сборная Швеции может отказаться от участия в МЧМ-2021 из-за коронавируса

Семь человек из шведской сборной сдали положительные тесты на Covid-19.
09 декабря 2020 00:02
автор: Андрей Ефимов

Генеральный секретарь шведской Федерации хоккея Йохан Старк не исключил, что национальная команда может отказаться от участия в молодежном чемпионате мира 2021 года.

- Если мы увидим, что тенденция идет в неправильном направлении, мы должны подумать, возможно ли участие сборной в молодежном чемпионате мира или нет. У нас есть медицинский опыт, и мы строго следуем протоколу, это не работает ... Мы должны найти решение для участия и в то же время следить за ситуацией внутри команды, чтобы обеспечить безопасные условия для наших игроков, - цитирует Старка Hockeysverige.se.

Отметим, что в воскресенье, 13 декабря, молодежная сборная Швеции планирует вылететь в Канаду для участия в молодежном чемпионате мира, который пройдет в Эдмонтоне. Чтобы гарантировать выступление на турнире, Швеции теперь требуется, чтобы ни у кого из игроков больше не было положительных результатов теста на коронавирус.

Напомним, что молодежный чемпионат мира пройдет с 25 декабря 2020 года по 5 января 2021 года. Шведская сборная сыграет в одной группе с командами Чехии, России, США и Австрии.

источник: Hockeysverige.se