Алексей Морозов: Если еще что-то случится по вине «Йокерита», клуб получит технические поражения

В начале сезона КХЛ из-за коронавируса перенесла шесть игр с участием команды из Хельсинки.
17 декабря 2020 13:12
автор: Виктор Шарафудинов

Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов прокомментировал недавний инцидент с проведением матча регулярного чемпионата «Йокерит» – «Салават Юлаев» в Хельсинки.

2 декабря финские власти не допустили шестерых игроков «Салавата» к участию в игре из-за отсутствия необходимого процента антител к коронавирусу в крови. Встреча завершилась победой хозяев со счетом 3:1.

«Мы прорабатывали это все, ситуацию все помнят, – цитирует Морозова ТАСС. – К сожалению, в каждой стране устанавливаются свои правила, та ситуация сложилась внезапно. В тот же день местными органами здравоохранения был остановлен финский чемпионат. Мы оперативно работали с клубами, разговаривали с «Салаватом», они были готовы выйти на игру, большая благодарность им.

Мы после этой ситуации связались с Минздравом Финляндии и получили подтверждение о том, что они поменяли положение. «Йокериту» будет разрешено проводить матчи в Финляндии, все игроки смогут участвовать, если не будет положительных тестов по прилете. Была уже подготовлена площадка для переезда финской команды сюда, но, поскольку власти пошли на уступки, то «Йокерит» будет проводить домашние матчи у себя. Мы предупредили уже и руководство клуба, чтобы больше таких ситуаций не повторялось.

График у команды уже очень плотный. Думаю, что, если еще что-то случится по вине «Йокерита», клубу будут засчитаны технические поражения».

В данный момент «Йокерит» занимает восьмое место в Западной конференции, забрав 39 очков в 31 матче.

источник: ТАСС