Фазель - о решении CAS: Самое главное, что ЧМ-2023 в России пройдет в нормальных условиях

Санкции в отношении российского спорта рассчитаны до декабря 2022 года.
17 декабря 2020 19:11
автор: Юрий Нечаев

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Решение суровое, не то, что мы все в хоккейной семье ожидали, но это все же лучше, чем некоторые прогнозы. Российские команды могут играть с российскими цветами на форме. Без гимна и флага - это плохо, но чемпионат мира 2023 года будет сыгран в нормальных, привычных условиях - это самое главное.

До сих пор обидно, что в 2018 году тоже были наказаны российские хоккеисты. Нет чувства, что российская сторона делала что-то, но при этом она наказана. Я имею в виду хоккей», - цитирует Фазеля ТАСС.

Напомним, CAS на два года запретил российским спортсменам участвовать на Олимпиадах и чемпионатах мира под своим флагом. При этом форма атлетов может содержать цвета триколора.

Наказание вступает в силу с 17 декабря 2020 года и продлится до 16 декабря 2022 года. В указанный период попадают летние Олимпийские игры в Токио (перенесенные с 2020 на 2021 год), зимняя Олимпиада в Пекине (2022), а также чемпионат мира по футболу в Катаре (2022).

источник: ТАСС