Антон Бурдасов: Мы прекрасно знаем, за кого мы играем

Ближайшие два года российским спортсменам предстоит выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.
18 декабря 2020 20:34
автор: Виктор Шарафудинов

Нападающий сборной России и петербургского СКА Антон Бурдасов рассказал о подготовке национальной команды к игре против Чехии на Кубке Первого канала, а также прокомментировал решение CAS о наказании для российского спорта.

«Сегодня мы поработали в зале, – цитирует Бурдасова пресс-служба Федерации хоккея России. – Прошлый матч прошел тяжело, но самое главное, что дотерпели и выиграли. Готовимся к следующему. Стиль чехов отличается от шведов, думаю, что будет более комбинационный хоккей. Будем сегодня собираться, смотреть видео, видео своих смен с прошлой игры, подумаем над ошибками, посмотрим, что можно сделать лучше.

Решение CAS в целом ожидаемое. Но мы прекрасно знаем, за кого мы играем. Как бы не называлась команда, наши болельщики знают, что это Россия. Да и в других странах тоже. Будем играть за Россию и побеждать. Как показала последняя Олимпиада, такое решение только сплотило команду. То, что мы поехали на Олимпиаду, стало хорошим шагом. Мы выиграли и доказали, что мы сильная спортивная держава».

В четверг 17 декабря россияне обыграли Швецию по итогам серии буллитов (4:3). Матч Россия – Чехия состоится завтра 19 декабря и начнется в 15:30 по московскому времени.