Гари Бэттмен: Главная задача НХЛ - безопасность и здоровье хоккеистов

Регулярный чемпионат должен начаться 13 января.
19 декабря 2020 10:04
автор: Юрий Нечаев

Комиссар НХЛ Гари Бэттмен прокомментировал предварительное соглашение между лигой и Ассоциацией игроков (NHLPA) по новому сезону.

«Главная задача - обеспечить безопасность, а также сохранить здоровье хоккеистов и обслуживающего персонала, убедиться, что мы не ставим под удар города, где будем играть, как в плане распространения COVID, так и доступности медицинских ресурсов. Мы отдаем себе отчет, какие средства критичны для медицинского обеспечения городов и не хотим мешать работе соответствующих служб. Все, что мы с профсоюзом игроков делаем, направлено на обеспечение безопасности, здоровья хоккеистов и горожан», - цитирует Бэттмена пресс-служба НХЛ.

Напомним, ранее было объявлено, что НХЛ и NHLPA достигли предварительной договоренности по новому сезону. Регулярный чемпионат, в котором каждая команда проведет по 56 матчей, должен стартовать 13 января.

Добавим, что в прошлом сезоне регулярный чемпионат был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса. Матчи плей-офф проводились в «пузырях» в Торонто и Эдмонтоне. Обладателем Кубка Стэнли стала «Тампа», обыгравшая в финальной серии «Даллас» со счетом 4-2.

источник: NHL (НХЛ)