Андрей Николишин: Может быть, уровень лидеров российской сборной не настолько высок, как мы думаем

В полуфинале молодежного чемпионата команда Игоря Ларионова сыграет с канадцами.
03 января 2021 20:59
автор: Виктор Шарафудинов

Чемпион мира 1993 года Андрей Николишин считает, что пока лидеры молодежной команды России не оправдывают выданных им авансов.

«Если мы хотим завоевать титул, должны уметь играть с любым оппонентом вне зависимости от того, делает он ставку на оборону или на атаку, – отметил Николишин в интервью для RT. – Нужно быть готовыми проявлять тактическую гибкость, умение перестраивать игру. Тот факт, что у сборной России возникли проблемы в матчах с Чехией и Германией, свидетельствует об имеющихся недочетах, которые нужно исправлять.

Может быть, уровень лидеров российской сборной не настолько высок, как мы думаем? Нужно реально смотреть на вещи. Мы привыкли превозносить своих ребят. С одной стороны, это правильно. С другой, они должны отрабатывать выданные авансы. Пока они не оправдали их даже на десять процентов. Это вы называете ребят звездами, а на мировом уровне таковыми их не считают. Вот Штюцле – звезда мирового класса, и он своей игрой оправдывает это звание. А Амиров и Подколзин не играют ведущие роли даже в КХЛ. Держит марку только Ярослав Аскаров. Хотя и в его действиях порой чувствуется нервозность».

На четвертьфинале турнира в Эдмонтоне россияне обыграли команду Германии с результатом 2:1. В 1/2 финала Россия сыграет с Канадой. Игра состоится в ночь с 4 на 5 января по московскому времени.

источник: Russia Today