Василий Пономарев: Я хотел бы, чтобы Ларионов продолжил работать со сборной России

В Эдмонтоне завершился молодежный чемпионат мира.
06 января 2021 09:45
автор: Юрий Нечаев

Нападающий молодежной сборной России Василий Пономарев поддержал главного тренера команды Игоря Ларионова после неудачного выступления на чемпионате мира в Канаде.

«Идет много негатива к Ларионову. Это человек-легенда. Не надо давить на него. Мы виноваты. Проиграли мы, а не он. Про нас можете что угодно писать. Я хотел бы, чтобы он дальше продолжил работать со сборной. Я горжусь, что представляю его.

Я расстроюсь, если он уйдет или его отправят в отставку. Многие из нашей команды готовы отдать многое, чтобы он был рядом всю жизнь.

Ларионов делает все правильно. Он знает, что его система работает. И мы это знаем, доверяем ему. Что-то, конечно, не получается. Я обещаю, что мы сделаем выводы и в следующем году будем сильнее», - цитирует хоккеиста Sport24.ru.

Напомним, сборная России на чемпионате мира в Эдмонтоне заняла четвертое место.

На групповом этапе российская команда обыграла американцев (5:3), шведов (4:3 ОТ), австрийцев (7:1) и уступила чехам (0:2). В четвертьфинале россияне переиграли немцев со счетом 2:1, а в полуфинале уступили канадцам 0:5. В матче за третье место команда Игоря Ларионова проиграла Финляндии 1:4.

Добавим, что молодежный чемпионат мира выиграла сборная США, обыгравшая в финале канадцев 2:0.

источник: Sport24.ru