Игорь Шестеркин: Не считаю себя первым вратарем «Рейнджерс»

Сезон в НХЛ стартует 13 января.
06 января 2021 14:17
автор: Юрий Нечаев

Российский голкипер «Рейнджерс» Игорь Шестеркин поделился ожиданиями от стартующего сезона.

«К сожалению, Хенрика Лундквиста больше нет в нашей команде. И я, пользуясь случаем, хочу пожелать ему скорейшего выздоровления. Надеюсь, все будет хорошо.

Особого давления не чувствую. И не считаю себя первым вратарем. Мне нужно работать, доказывать. У нас в клубе есть два равных голкипера, которые будут помогать «Рейнджерс».

Предсезонка получилась достаточно тяжелой. Мы не знали, к какому числу нужно готовиться. Слава богу, что все начинается. Надеюсь, что покажем себя с лучшей стороны.

Мне теперь гораздо комфортнее возвращаться в клуб. В первый сезон я приезжал с мыслями, что меня могут спустить в АХЛ. А сейчас я понимаю, что останусь в «Рейнджерс». Поэтому с головой ухожу в работу, понимая, что мне все нужно доказывать здесь», — цитирует Шестеркина NHL.com/ru.

Напомним, «Рейнджерс» задрафтовали российского вратаря в 2014 году под 118-м номером. В прошлом сезоне в регулярном чемпионате НХЛ Шестеркин провел 12 матчей, отражая 93,2% бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 2,52.

источник: NHL (НХЛ)