Белорусский депутат высказался о решении ИИХФ лишить страну чемпионата мира по хоккею

Минск должен был принять ближайший чемпионат мира вместе с Ригой.
25 января 2021 12:50

Депутат Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Виталий Уткин прокомментировал решение Международной федерации хоккея (IIHF) лишить Белоруссию права на проведение чемпионата мира 2021 года.

– Можно выйти абсолютно на другие уровни политического плана и просто сказать, что это месть нам, потомкам победителей Второй мировой войны, за то, что наши деды знамя водрузили над Рейхстагом.

Я думаю, что часть населения тех стран, где политики выступали против чемпионата мира в Республике Беларусь, абсолютно не поддерживает точку зрения этих политиков и абсолютно по-другому на них сейчас посмотрели, – приводит слова Уткина «Метарейтинг Белоруссия».

Напомним, что чемпионат мира по хоккею перенесен из Белоруссии по соображениям безопасности, так как ситуация в стране находится вне контроля международной федерации.

В данный момент проведение турнира запланировано на период с 21 мая по 6 июня. В ближайшее время в ИИХФ оценят возможность проведения соревнований в одном месте, чтобы упросить ситуацию с передвижением команд-участников в связи с пандемией коронавируса. Среди кандидатов называются Дания, Словакия и Латвия.