Айгарс Калвитис: В четверг вечером в Латвию прибудет делегация IIHF

Минск лишился права на проведение чемпионата мира.
27 января 2021 18:28

Президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис рассказал, что в четверг делегация IIHF прибудет в Латвию для обсуждения проведения в Риге ЧМ-2021.

- Совет (IIHF) еще не принял решения, но сегодня будет организована онлайн-встреча всех 16 стран-участниц турнира, чтобы мы могли это обсудить. В четверг вечером в Латвию прибудет делегация IIHF. Будут представлены все заинтересованные стороны, чтобы вести диалог об удачном проведении турнира в Риге.

Решение ждем максимально быстро. Надеялись, что оно будет принято на этой неделе, но теперь ждем следующую, - цитирует Калвитиса «РИА Новости» со ссылкой на TVNET.

Напомним, чемпионат мира должен был пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня. В августе 2020 года в Белоруссии состоялись выборы президента страны, на которых победу одержал Александр Лукашенко. Сразу после этого в республике начались массовые акции оппозиции, которые разгонялись правоохранительными органами. В связи с этим ряд стран, а также некоторые руководители ИИХФ, выразили мнение, что проведение мирового первенства в Минске в сложившихся условиях невозможно. Ряд крупных партнеров Федерации отказались спонсировать турнир, если он пройдет в Минске.

источник: «РИА Новости»