Рене Фазель: ИИХФ может допустить болельщиков на матчи чемпионата мира, если это будет безопасно

Чемпионат мира пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня.
02 февраля 2021 18:32

Президент ИИХФ Рене Фазель прокомментировал решение Совета организации провести все матчи чемпионата мира 2021 года в Риге.

- Я хотел бы поблагодарить наших членов из Дании и Словакии за их готовность взять на себя обязанности хозяина чемпионата мира в такой короткий срок. Но в конечном итоге Совет считает, что проведение всего турнира в одной стране позволяет нам проявлять гибкость. Мы можем найти рентабельные решения для реализации концепции пузыря, но также мы можем подготовиться к тому, чтобы приветствовать болельщиков на чемпионате мира, если это будет безопасно, - цитирует Фазеля пресс-служба ИИХФ.

Во вторник стало известно, что Совет ИИХФ проголосовал за подтверждение Риги (Латвия) в качестве единственной принимающей страны чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года после решения отозвать турнир из Минска (Белоруссия).

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 21 мая по 6 июня. В группе А между собой сыграют сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Великобритании и Белоруссии, в группе В – Канада, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

источник: IIHF