Владислав Третьяк: Неизвестно, будет ли во время ЧМ-2021 «пузырь» или он пройдет со зрителями

Во вторник Совет ИИХФ утвердил Латвию в качестве единственной принимающей страны чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года.
02 февраля 2021 20:23

Член совета ИИХФ, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал решение Международной федерации хоккея провести все матчи чемпионата мира в Латвии.

- Свою роль в выборе сыграло то, что государство дает финансовую поддержку при игре на турнире 16 команд.

Безопасность игроков сыграла свою роль, это главное, учитывая, что у каждой страны свой порядок во время борьбы с ковидом, поэтому в одной стране проводить турнир лучше.

Будет ли во время турнира «пузырь» или он пройдет со зрителями, это неизвестно, но соревнования будут в одном месте, и это также сыграло свою роль при выборе, - передает слова Третьяка ТАСС.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен был изначально пройти в Минске и Риге. Однако в январе ИИХФ приняла решение перенести турнир из Белоруссии, заявив, что проведение мирового первенства в Минске невозможно по соображениям безопасности, а ситуация в стране находится вне контроля Международной федерации.

Добавим, что турнир пройдет с 21 мая по 6 июня. В группе А между собой сыграют сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Великобритании и Белоруссии, в группе В – Канада, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

источник: ТАСС