Шведская федерация: Приветствуем решение ИИХФ о том, что чемпионат мира будет проходить в Латвии

Во вторник Совет ИИХФ утвердил Латвию в качестве единственной принимающей страны чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года.
02 февраля 2021 20:53

Председатель Шведской хоккейной ассоциации Андерс Ларссон прокомментировал решение Международной федерации хоккея провести все матчи чемпионата мира в Латвии.

- Шведский хоккей приветствует сегодняшнее сообщение IIHF о том, что чемпионат мира будет проходить в Латвии. С учетом решения о переносе чемпионата из Белоруссии мы благодарны за быстрое известие о том, что соревнование будет проходить в Латвии и что нам не придется путешествовать между разными странами в это необычное время, - передает слова Ларссона ТАСС.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен был изначально пройти в Минске и Риге. Однако в январе ИИХФ приняла решение перенести турнир из Белоруссии, заявив, что проведение мирового первенства в Минске невозможно по соображениям безопасности, а ситуация в стране находится вне контроля Международной федерации.

Добавим, что турнир пройдет с 21 мая по 6 июня. В группе А между собой сыграют сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Великобритании и Белоруссии, в группе В – Канада, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

источник: ТАСС