Рене Фазель: ИИХФ работает над компенсацией белорусской стороне

Во вторник Совет ИИХФ принял решение провести все матчи чемпионата мира в Латвии.
02 февраля 2021 21:12

Президент ИИХФ Рене Фазель сообщил, что организация продолжает работу над размерами денежной компенсации белорусской стороне.

- Сейчас мы работаем над компенсацией белорусской стороне. Мы должны поддержать белорусский хоккей и продолжим это делать. В настоящее время мы еще находимся в стадии обсуждения этого вопроса, - передает слова Фазеля ТАСС.

Напомним, что чемпионат мира по хоккею 2021 года должен был изначально пройти в Минске и Риге с 21 мая по 6 июня. Однако в январе ИИХФ приняла решение перенести турнир из Белоруссии, заявив, что проведение мирового первенства в Минске невозможно по соображениям безопасности, а ситуация в стране находится вне контроля Международной федерации.

Позже член совета ИИХФ Петр Бржиза сообщил, что Международная федерация хоккея выплатит компенсацию Белоруссии, и на данный момент в организации ждут отчета и анализа из офиса генерального секретаря, который должен определить все издержки и последствия того, что Минск был лишен проведения матчей чемпионата мира.