Владислав Третьяк: Решение о проведении чемпионата мира в Латвии было единогласным

Во вторник Совет ИИХФ принял решение провести все матчи чемпионата мира в Латвии.
02 февраля 2021 21:32

Член совета ИИХФ, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал, что решение провести все матчи чемпионата мира в Латвии было единогласным.

- Нас не спрашивали, кто за кого голосует, спрашивали, кто против. Не было такого голосования, решение было единогласным, потому что были убедительные аргументы. Я сказал, что нужно обязательно контролировать второй стадион, чтобы он не уступал по качеству «Арене Рига», - передает слова Третьяка «РИА Новости».

Чемпионат мира по хоккею 2021 года должен был изначально пройти в Минске и Риге. Однако в январе ИИХФ приняла решение перенести турнир из Белоруссии, заявив, что проведение мирового первенства в Минске невозможно по соображениям безопасности, а ситуация в стране находится вне контроля Международной федерации.

Добавим, что турнир пройдет с 21 мая по 6 июня. В группе А между собой сыграют сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Великобритании и Белоруссии, в группе В – Канада, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии, Италии и Казахстана.

источник: «РИА Новости»