Михаил Кравец: Играли хорошо, а очков нет

Главный тренер «Витязя» подвел итоги противостояния с ЦСКА, в котором его подопечные уступили со счетом 1:3
17 февраля 2021 00:39
автор: Александр Шульгин

«Мы играли против самой сильной, возможно, команды Западной конференции. Ребята старались, бились, показывали очень хорошую игру. К сожалению, было несколько ошибок, которые ЦСКА здорово реализовал. А так, в целом, мы и по броскам выиграли, да и моментов больше создали. Реализация нас подвела. И, конечно, этих мелких ошибок тоже можно было избежать. Играли хорошо, а очков нет. Бывает такое. С «Куньлунем», например, наоборот: играли плохо, но взяли два очка.

Но ничего, мы не опускаем рук. Сейчас игра дома, надо готовиться дальше, взять все хорошее из этой игры, что у нас было, и перенести на матч с ещё одним серьёзным соперником - «Металлургом».

Для того, чтобы добиваться результата с такими командами, как ЦСКА, не должно быть таких ошибок, как при втором голе, когда нужно было забросить шайбу за ворота, чтобы не было контратаки, и таких, как при первом голе. Ну и хорошие моменты нужно забивать, чтобы поднималось настроение. В конце второго периода нужно было забить, когда при счете 1:2 был очень хороший момент у Джастина Дэнфорта в большинстве. Совершенно другой настрой на третий период был бы. Нужно немножко везения и поменьше ошибок, вратарь должен выручить. И забить голы».

Напомним, после этой игры «Витязь» сохранил за собой восьмое место в Западной конференции, дающее право выступить в плей-офф. Однако подмосковный клуб опережает московский «Спартак», идущий девятым, лишь по дополнительным показателям.

источник: ХК «Витязь»